Соломатин Федор Максимович
Соломатин
Федор
Максимович
старшина / стрелок

История солдата

Соломатин Федор Максимович родился 17.05.1920 г. в селе Новый Буравль Хреновского района Воронежской области. В 1940 г. был призван для прохождения действительной военной службы. Начало войны встретил в качестве командира отделения 236 стрелкового полка конвойных войск НКВД СССР. В 1941-1942 гг. участвовал в боях за Москву. В период 1942 – 1945 гг. 236 стрелковый полк обеспечивал охрану немецких военнопленных. Демобилизовался в 1950 г. в должности старшины, имеет награды, в том числе: орден «Отечественной войны» II степени, медаль «За оборону Москвы» и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

Воинская специальность стрелок
Место рождения Воронежская область, Хреновской район, село Новый Буравль