Соломатников Георгий Larmarinayandexru
Соломатников
Георгий
Larmarinayandexru
лейтенант / служил в 421-ом стрелковом полку

История солдата

Соломатников Георгий Алексеевич, кадровый военный. Ушел на фронт с районного центра Уяр, Красноярского края, оставив жену и двух малолетних дочерей. Службу проходил в 421-ом стрелковом полку, о чем свидетельствует похоронка, которую вдова Соломатникова Анна Яковлевна получила в феврале 1942 года. Похоронка известила, что Соломатников Георгий Алексеевич в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 08.12.1941 года. Похоронен у деревни Савватьево Калининского района Калининской области. Вдова, в трудное время растившая детей, осталась верна памяти мужа-героя, так никогда более и не вышла замуж. Благодарные потомки хранят память о нашем герое, уже пра-правнуки несут фотографию тридцатилетнего лейтенанта Соломатникова Георгия в Бессмертном полку.

Воинская специальность служил в 421-ом стрелковом полку
Место рождения Пос. Уяр Уярского района Красноярского края

Боевое подразделение 421 стрелковый полк
Завершение боевого пути деревня Савватеево Калининской области
Принимал участие сражение у деревни Савватеево Калининской области

После войны

Соломатников Георгий Алексеевич был из семьи военных, на фронт ушли сразу два брата. В трудное время молодая жена осталась одна с двумя маленькими дочерьми. Похоронка убила все чувства, но не смогла похоронить Любовь. Красивая молодая женщина даже не смотрела на других мужчин, храня Верность погибшему мужу всю оставшуюся жизнь. Именно во имя Любви и Верности военное поколение выжило и выстояло!