Соломатников Владимир Никитович
Соломатников
Никитович
гвардии ст.сержант / артиллерист

История солдата

Дядя моего супруга Соломатников Владимир Никитович был призван на срочную службу в армию в 1939 году. Его мама Ксения считала дни до возвращения сына, надеясь на помощь в ее тяжелой жизни после репрессирования отца семейства Никиты Соломатникова в 1937 году (реабилитирован в 1953 году). Но война спутала все планы и принесла новую боль в сердцах всех жителей нашей страны. Мы нашли только один эпизод из военной жизни дяди Володи. За засечку двух ДЗОТов и двух блиндажей в районе высоты 373,1 с 1 по 7.10.1944 года и за быструю и точную привязку боевого порядка дивизиона в период преследования противника с 9 по 26.10.1944 года его наградили медалью "За отвагу". Владимир Никитович вернулся с войны целым и здоровым с орденами и медалями, женился на замечательной девушке Екатерине. Мама была счастлива.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, д.Барково Белевского района Тульской области