Соломатова Антонина Ивановна
Соломатова
Антонина
Ивановна

История солдата

Моя мама, Соломатова Антонина Ивановна, труженица тыла, одна из немногих женщин-трактористок военной поры. С 14 лет начала трудится в колхозе. Когда началась Великая Отечественная война, маму послали на курсы трактористов. С 1941 года по 1947 год работала в колхозе имени Калинина на тракторе. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах". В послевоенное время трудилась в Любинском комбинате бытового обслуживания швеёй. Награждена многочисленными грамотами и юбилейными медалями. Умерла 8 марта 2018 года.

Место рождения Омская область, Любинский район, село Старожилы

Награды

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах", медаль "Ветеран труда", медаль "За доблестный труд в ознаменование столетия со дня рождения И. В. Ленина"