Соломеев Марк Фёдорович
Соломеев
Марк
Фёдорович

История солдата

Соломеев Марк Фёдорович 1907 г.р., село Новосельцево, призва в августе 1941 года, служил в 13-й стрелковой бригаде, принимал участие в первом освобождении Ростова-на-Дону в ноябре 1941 года, в июне 1942 бригада переформирована в 161-ю стрелковую дивизию, переформирование проходило в г. Мичуринске, в начале июля 1942 дивизию марш-броском перебрасывают в Воронеж, где она с ходу вступает в бой за освобождение с. Подгорное, в течении двух недель шли ожесточенные бои, село несколько раз переходило то к нам, то к фашистам, 14 июля с. Подгорное было освобождено от акупантов, а дивизия продолжила наступление, освобождая захваченные територии . 21 июля Соломеев Марк Фёдорович погиб в бою. В селе Подгорное есть три братских могилы, в одной из них №291 похоронен мой дед Марк Фёдорович и ещё 3491 защитников нашей Родины.