Соломенцев Николай Павлович
Соломенцев
рядовой / минометчик

История солдата

Короткое слово "война" не обошла она стороной и мою семью, оставив неизгладимый след в ее историиМой дед Соломенцев Николай Павлович был призван на службу в 1940 году с Тамбовской области Шахманского района села Хренное. Войну встретил в рядах вооруженных сил. Служил в 529 Минометном ордена Кутузова 3й степени полку. Прошел всю войну, был тяжело ранен, контужен.  В районе Фельбах 08.05.1945 года огнем миномета уничтожил пулеметное гнездо с солдатами противника в колличестве 7 человек, чем способствовал выполнению боевой задачи, был награжден медалью за БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ. (выписка из приказа). Мой дед не любил рассказывать о войне и солдатских буднях. Она в его памяти всегда всплывала самым страшным , горестным воспоминанием. Рассказывал очень мало, дети у него были девочки их четверо и они говорили, что отец вспоминая войну начинал сильно нервничать и плакать. Поэтому из их воспоминаний нам его внукам очень мало известно, но старые фотографии военных лет говорят о многом. К сожалению, я видела своего деда только на фотографиях в семейном альбоме, но много о нем слышала от маминых сестер. Считаю, что мы обязаны помнить о тех трудных годах, которые выпали на долю покаления войны, помнить о людях, которые освободили мир от фашистской нечести. Нет границ величайшему подвигу наших дедов во имя Родины.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Тамбовская область, Шахманский район село Хренное

Боевое подразделение 529 Минометный ордена Кутузова 3й степени полк

Медаль за БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

Соломенцев Николай Павлович в районе Фельдбах 08.05.1945 года огнем миномета уничтожил пулеметное гнездо вместе с солдатами противника, чем способствовал выполн...

Для съемок документального фильма была сделана данная фотография, но больше ничего не знаем.

После войны

Небольшую свою историю внес в послевоенную жизнь. Женился, имел четырех дочерей , работал на известковом заводе.