Соломенник Екатерина Мироновна
Соломенник
Екатерина
Мироновна
лейтенант

История солдата

Соломенник (Воробьева) Екатерина Мироновна родилась 24 декабря 1918 года в с. Кузнецово, Курьинского района Алтайского края.

В 1939 году после окончания 10 классов средней школы г. Рубцовска, поступила в Томский государственный университет на биологический факультет.

В связи с отменой стипендий в высших учебных заведениях в 1940 году оставила обучение. С   ноября 1940 года работала старшим секретарем народного суда г. Рубцовска Алтайского края.

После начала Великой отечественной войны, в мае 1942 года добровольно вступила в ряды Советской Армии и по сокращенной программе окончила Ярославское интендантское училище с присвоением звания лейтенант.

С сентября 1942 года по май 1944 года проходила службу в должности Начальника секретной части Центрального химического полигона Красной Армии.

С мая 1944 года по ноябрь 1945 года  проходила службу в должности Начальника секретного отделения Научно-испытательного полигона Красной Армии.

После демобилизации с ноября 1945 года работала: на различных должностях в средних профессиональных учебных заведениях г. Вильнюса и г. Рубцовска;  народным заседателем Народного суда г. Рубцовска; ответственным секретарем при сельском партийном комитете и др.

20 ноября 1946 года Соломенник (Воробьева) Е. М. награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.».

В 1953 году награждена знаком «Отличный административный работник».

Ушла из жизни 1988 году.