Соломин Емельян Иванович
Соломин
Емельян
Красноармеец

История солдата

Мой прадед, рядовой красноармеец Соломин Емельян Иванович,принимал участие в Великой Отечественной Войне. В рядах Красной армии с февраля 1942 года по 9 февраля 1944 года,воевал на Калининском фронте, в составе 43 армии 1122 стр.пехотный полк. И в боях на Витебском направлении, 9 февраля 1944 года, был тяжело ранен.  В марте 1945 года вернулся в бой.

Домой вернулся уже после войны, в конце 1945 года.

За проявленное мужество и отвагу в боях за Родину награжден медалью Александра Суворова "За боевые заслуги", "За победу над Германией". В дальнейшем награждался юбилейными наградами "...Победа в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г."

Место рождения Россия, Кировская область, Кикнурский район, д. Степинское

Боевое подразделение 43 армия 1122 стрелково-пехотный полк
Принимал участие битва на Витебском направлении, на Калининском фронте

В битве на Витебском направлении был  тяжело ранен.

Очень краткое воспоминание моей бабушки, дочки прадеда Емельяна: "...Под открытым огнем переплывали реку, которая уже покрывалась льдом.. Плывем, и тут же покрываемся сосульками... Выбрались из реки и сразу в бой!....."

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Наградной лист

Наградной лист

Александра
Соломина Александра Сергеевна

Соломина Александра Сергеевна (03.04.1912-06.10.1983) труженица тыла. Награждена медалью «За доблестный труд 1941-1945 г.г.» 8 детей: Васенина Мария Емельяновна Балахонова Валентина Емельяновна Подоплелова Зоя Емельяновна Коноплева Анна Емельяновна Трушкова Ангелина Емельяновна Соломина Галина Емельяновна Васенина Тамара Емельяновна Соломин Евгений Емельянович

Мария
Васенина Мария Емельяновна