Соломоник Александр Самуилович
Соломоник
Самуилович

История солдата

Родился 1 мая 1914 года в городе Витебск Республики Беларусь. В 1940 году закончил Архангельский лесотехнический институт. С 22 июня 1941 года по 15 августа 1941 года воевал в составе 501 гаубичного артиллерийского полка 126 стрелковой дивизии, радиотелеграфист. Был тяжело ранен. Уволен в запас. Награжден Орденами Почета, «Отечественной войны II степени», медалями : «За победу на Германией», «За доблестный труд».

Наш папа, дедушка после войны работал в сельском хозяйстве, возглавлял районное объединение «Сельхозтехника» Витебской области республики Беларусь. У него на все хватало времени, он всегда помогал людям, никогда не проходил мимо чужой беды. Вместе с нашей мамой, бабушкой - Верой Павловной Соломоник, они прожили красивую, яркую жизнь. Низкий поклон им от всех детей, внуков, правнуков.