Соломонов Михаил Фомич
Соломонов
Фомич

Боевой путь начал на Советско-финляндской войне, погиб во время Сталинградской битвы.

Его дочь была еще маленькой, и плохо помнит подробности, да и самого отца, но знает, что он был в какой-то командирской должности - то ли командир взвода, то ли роты (так как, несмотря на еще молодой возраст, имел уже большой боевой опыт). Она рассказывает, что ее маме пришла официальная похоронка, что муж погиб смертью храбрых, а, позже, написал его друг-однополчанин. Он рассказал, что Михаил Фомич был ранен в бою, но несмотря на рану, поднялся и опять пошел в бой, призывая за собой боевых товарищей, но вражеская пуля, окончательно, его сразила.

Имя его, среди прочих, погибших на войне, земляков увековечено на памятной доске Дубовского сельского совета села Дубовое Добринского района Липецкой области.

Здесь единственное фото Михаила Фомича, которое сохранилось до сих пор. Добавил в список Бессмертного полка правнук Дмитрий, записав историю со слов своей бабушки Сибирцевой Валентины Михайловны, его дочери.

Место рождения СССР, Воронежская область, Хворостянский район (ныне Липецкая область)

Дата призыва 1939
Принимал участие Боевой путь начал на Советско-финляндской войне, погиб во время Сталинградской битвы.