Соломонов Михаил Васильевич
Соломонов
Красноармеец / Стрелок 688 отдел полка

История солдата

Исполняя должность стрелка 688  стрелкового полка , дивизии и армии не знает, 8 Прибалтийского флота , в боях при наступлении за населенный пункт , название которого не знает, Латвийской ССР, 31 июля 1944 года осколком мины был тыжело рянен в лицо с переломом нижней челюсти и в предплечье правой руки и убыл на излечение в госпиталь.

Врезультате ранения лишился нижней челюсти и неподвижность правого плечевого сустава.

По изличении в госпитале призван по ст. 83 и 49, гр. 1, приказ за НКО СССР №3364-42г. негодным к воинской службе, и как инвалид третьей группы вовсе снят с учета военнообязанных.

После войны работал сторожем в колхозе им. Крупской , Ивановского с/совета, Хворостанского района , Вороненской области, к работе относился  добросовестно, дисциплинированно , с работой справлялся.

ДОСТОИН НАГРАЖДЕНИЯ ОРДЕНОМ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Секретарь Райкома ВКП(Б) В.ЛАРИН 7 сентября 1945