Соломыко Владимир Васильевич
Соломыко

История солдата

Мой прадедушка Соломыко Владимир Васильевич 1920 года рождения (уроженец Черемхово Иркутской области). Воевал на 1 Беларусском фронте 303 стрелковый полк, освобождал от фашистов Беларуссию, принимал участие в освобождении важного железнодорожного города Осиповичи за что был удостоин грамоты от верховного главнокомандующего  тов. Сталина. Имел тяжелое ранение 27 августа 1944 года. Награжден медалью "За победу над Германией". 4 сентября 1944 года награжден медалью "За отвагу",  орденом "Отечественной войны" первой степени, а также имеет другие награды. Победу встретил в Польше. После войны трудился на машиностроительном заводе в г. Чите. Память о своем прадедушке останется у меня в сердце навсегда, и эту память я буду хранить вечно, и передавать своим будущим потомкам.