Солоненко Наум Дмитриевич
Солоненко
Красноармеец
Место рождения Дер. Подузово Жирятинского района Орловской обл

Боевое подразделение 246 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Курская обл. Дмитровский район

Воспоминания

Точной информации у нас нет о его судьбе. Это родной брат моего дедушки Солоненко Тихон Дмитриевич. Мы только знали, что он и его брат Солоненко Григорий Дмитриевич пропали без вести. Долго мы ничего не могли узнать, так как не правильно указана фамилия на сайте Память Народа "Салоненко" на самом деле он Солоненко. Почему призывали из Хабаровска, за тысячи километров от дома? В прошлом году сделала запрос в архив Хабаровского края, мне ответили, что Наум Дмитриевич отбывал срок, как ?за что? До сих пор много вопросов. Был похоронен в деревне Городец яблоневый сад Дмитриевского района Курской, ныне Орловской области. Но это первоначальное захоронение, потом было перезахоронение, но в том месте куда перенесли останки его фамилии на плите нет. Вот написала в Орловский военкомат о том, чтобы были внесены его данные.