Солонкин Василий Александрович
Солонкин
Подполковник / Начальник штаба девизиона

История солдата

В 1940 году учился в Смоленском артиллеристском училище, которое окончил в июне 1941 года и было присвоено звание "Лейтенант". В начале Великой Отечественной войны в должности Командира огневого взвода находился на Западном фронте, 4 октября 1941 года был тяжело ранен, после госпиталя был отправлен на курсы Усовершенствования Командного Состава артиллерии. После окончания курсов был назначен командиром батарее Реактивных установок, участвовал в боях в составе Воронежского, Юго-западного и Донского фронтов. После окружения и уничтожения Сталинградской группировки немцев в феврале 1943 года в должности первого Помощника Начальника штаба полка. Выехал на переформировку в городе Москва. В мае 1943 года, также в составе части, выехал в Брянский фронт и 18 августа 1943 года в должности Командира дивизиона был ранен. После излечения, получил назначение на должность командира дивизиона и в составе части в мае 1944 года выехал на Второй Украинский фронт, в составе которого освобождал Румынию, Венгрию, Австрию и Чехословакию. После окончания ВОВ служил в рядах Советской Армии в должности начальника штаба дивизиона.

Воинская специальность Начальник штаба девизиона
Место рождения Россия деревня Авксентьево

Боевое подразделение Взвод
Принимал участие Сталинградская битва, Взятие Будапешта, Взятие Вены
Госпитали Московский госпиталь

Награды

Орден "Красного Знамени", Орден Отечественной войны ll степени", Орден Отечественной войны lll степени", Орден "Красной Звезды", Медаль "За оборону Сталинграда"...

Список наград

Список наград