Солонский Павел Григорьевич
Солонский
рядовой / санинструктор

История солдата

Солонский Павел Григорьевич, родился Куйбышевский район село Новоспасовка год рождения 03.01.1924 г образование семь классов, призван Куйбышевским военкоматом 28 июня 1941 г, Харьков служил 57 красногвардейская армия 265 саперный полк записан инструктор, участвовал в боях за Ростов-на-дону 56 армия, Киев 12 армия , попал в плен в Харьковском котле 27.05.1942 г находился в плену по 16.04.1945 г на территории Германии, Зальцбург, Эстен, три раза бежал, освобожден американской армией после освобождения предлагали уехать в Америку отказался ,в дальнейшем лечился в госпитале потом продолжил службу на территории Германии до 22.10.1946 г после вернулся домой в село Новоспасовка, в дальнейшем переехал в п.Матвеев-Курган ростовской области ;и прожил там до самого конца, умер в 1994 г. .

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Россия Ростовская обл. Куйбышевский район село Новоспасовка

Боевое подразделение 57 красногвардейская армия 265 саперный полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Харьковская битва, под Ростовом-на-Дону, Киев.
Плен с 27.05.1942 по 16.04.1945

Воевал под Харьков служил 57 красногвардейская армия 265 саперный полк записан инструктор, участвовал в боях за Ростов-на-дону 56 армия, Киев 12 армия , попал в плен в Харьковском котле 27.05.1942 г находился в плену по 16.04.1945 г на территории Германии, Зальцбург, Эстен, три раза бежал.

Внук Солонский Павел Николаевич

Помню как очень доброго скромного человека, с большим любящим сердцем который очень любил свою семью и делал все для того чтобы она не в чем не нуждалась, наверно потому что сам остался без отца в 13 лет ,а мать бросила и оставила сестру на 2 года младше и пришлось выживать, поэтому семья для него это было нечто за гранью слов.

Красноармейская книжка