Соловаров Григорий Ильич
Соловаров
Ильич

История солдата

По рассказам моей бабушки Чирковой Елизаветы Григорьевны, прадед погиб под Ленинградом в марте 1942 году. Воспоминания о прадеде всегда были теплыми, наверно из-за того, запомнила бабушка отца 12 летней девочкой. Уходя на фронт, успокаивал своих родных: " Не переживайте разобьём гадов, и все вернёмся домой". Домой вернулись  два его сына Виктор Григорьевич и Николай Григорьевич. Война закончилась для них на Дальнем Востоке в Порт-Артуре, домой отправили фронтовую газету с заметкой: " Встреча родных братьев". Очень жизнерадостные дедушки, только приятные воспоминания остались о них.

На фото Григорий Ильич по центру, справа его жена Александра Лукьяновна.

Семья прадеда Соловарова Григория Ильича была большой, прабабушку звали Соловарова (Усанина) Александра Лукьяновна. У них были четыре сына (Николай, Виктор, Александр, Павел) и дочь Елизавета. Соловаровы жили в красивейшем месте Северного Урала, в  устье реки Улс, на правом берегу реки Вишера, в селе Усть-Улс. Внуки, правнуки и праправнуки живут в Пермском крае, Свердловской области, Краснодарском крае, на Украине.

Место рождения Молотовская область Красновишерский район с.Усть-Улс