Соловьёв Александр Ефимович
Соловьёв
Ефимович

Соловьев Александр Ефимович (08.11-1911-17.011976) Красноармеец

В РККА с июля 1941 года. Место призыва: Куйбышевский РВК, Ленинградская область, в г. Ленинград, Куйбышевский район.

Боевой путь

С ноября 1941 года работал на "Дороге жизни" водителем, возил хлеб в осажденный Ленинград. В1942 году переведен в отдел Боевой подготовки  Ленфронта, водителем легковой автомашины. За время работы проявил себя, как отличный водитель. С любовью относился к содержанию машины, сумел сохранить в хорошем состоянии весь период войны, несмотря на беспрерывные поездки в части войск фронта в условиях плохих дорог. В период боевых действий войск фронта при выездах к линии передовых позиций, попадая под артиллерийский обстрел противника, проявлял смелость, сообразительность и находчивость, чем способствовал сохранению жизни находящегося в машине офицерского состава, самой машины и обеспечил в срок выполнение боевого задания.

Соловьева Екатерина Александровна

Мой дедушка не любил вспоминать о войне. После войны он работал