Соловьев Александр Максимович
Соловьев
Максимович

История солдата

Соловьев Александр Максимович, мой дядя, родился в 1914 году. Место рождения - Горьковская область, Краснобаковский район,  Быструхинский сельский совет, д.Заводь. В довоенное время работал в колхозе. У Александра Максимовича была семья, жена Анна Васильевна и сын Анатолий.

Дядю призвали в армию 21.12.1941 года Краснобаковским РВК в запасную лыжную роту. Связь с ним оборвалась в марте 1942. Ему было только 28 лет…

В июне 1942 года пришло известие, что дядя пропал без вести. Имя и информация о моем дяде Соловьеве Александре Максимовиче упомянута в «Книге памяти» Краснобаковского района, том VIII.

Наша семья свято хранит воспоминания и истории о наших родных и близких, не пришедших с боев Великой Отечественной войны. Наша задача - никогда не забывать о том страшном времени и помнить всех героев, не пришедших с войны! Спасибо за мирное небо над головой!