Соловьев Александр Миронович
Соловьев
Миронович
Старший сержант

История солдата

Меня зовут Анна, когда я родилась, дедушки уже не было в живых. Поэтому о нем знаю только со слов моего папы, его сына. Вообще дедушка не любил говорить о войне,а уж тем более о подвигах. Мы только через ТРОПУ НАРОДА узнали за что он полчил награды. Но вот некоторые момент,  которые мне папа рассказывал о дедушке.

Когда началась война, дедушка находился в Латвии со своей бригадой ( он начинал в инженерных войсках). Там они или ремонтировали или стороили мост. И вот утром через эту реку полетели немецкие самолеты, а на другом берегу появились немецкие танки. Все запрыгнули в грузовик а дедушка со своим напарником не успели. Они бежали за машиной, но их не взяли. А через 5 минут в грузовик прямым попаданием попала авиабомба. Ни кто из бригады не выжил, кроме дедшки с напарником. Они нашли еще какую то машину и доехали до своей части.

Так же дедушка рассказывал, как однажды они поползли за картошкой в сарай на нейтральной территории, там увидили немцев, которые так же ползли за картошкой. Все друг друга заметили, но стрелять не стали. Пропустили друг друга.

Получается дедушка рассказывал больше о житейских моментах войны, чем о своих подвигах.

Во время войны он был несколько раз ранен.