Соловьёв Алексей Фирсович
Соловьёв
Фирсович
гв.ст.сержант

История солдата

Мой прадед Соловьёв Алексей Фирсович родился  1906году в Курганской области,Лебяжьевского района.В РККА с 02.1942года место призыва: Лебяжевский РВК,Челябенская обл.,Лебяжьевский р-н.18.11.1943 № 33/н  ПРИКАЗОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ был награждён медалью за боевые заслуги.Издан:218 гв.сп 77гв. сд Беларусского фронта.

КОМАНДИРА ОТДЕЛЕНИЯ 2-Й МИНОМЁТНОЙ РОТЫ-ГВАРДИЯ МЛАДШЕГО СЕРЖАНТА СОЛОВЬЁВА АЛЕКСЕЯ ФИРСОВИЧА.

В БОЯХ ЗА Р.ДНЕПР К ДАЛЕЕ ЗА Д.СЕВКИ 23.10.1943 ПРОЯВИЛ МУЖЕСТВО ,ОТВАГУ И ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ УМЕЛЫМ ВЕДЕНИЕМ ОГНЯ УНИЧТОЖИЛ ТРИ ОГНЕВЫЕ ТОЧКИ ПРОТИВНИКА.

ПРИКАЗОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ № 90/н от 05.12.1944года.Издан: 77гв. сд 69А 1Беларусского фронта был награждён ОРДЕНОМ КРАСНОЙ АРМИИ.

НАГРАДИТЬ Т.СОЛОВЬЁВА АЛЕКСЕЯ ФИРСОВИЧА КОМАНДИРА МИНОМЁТНОГО РАСЧЁТА 2-Й МИНРОТЫ 21В ГВАРДИИ СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА ОРДЕНОМ КРАСНОЙ АРМИИ.

В 01.08.1944года совершил подвиг вместе со стрелковыми подразделениями переправился на Западный берег реки Висла заранее оборудовав огневые позии,и поддерживал миномётным огнём переправляющихся через реку. Будучи раненым не бросил поле боя,а продолжал выполнять поставленную боевую задачу.В этом бою сам лично огнём своего миномёта уничтожил одну огневую точку и БП противника.

У моего прадеда было ещё много наград за боевые действия,но к сожелению про это я не чего не могу рассказать.

После  демобилизации  работал  в  р. п.  Лебяжье.   Умер   03.05.1971 года.   Похоронен  на  кладбище  р.п.   Лебяжье.

МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ(18.11.1943)

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ(05.12.1943)