Соловьёв Алексей Владимирович
Соловьёв
Владимирович
Воентехник 2-го ранга / Артиллерист.

История солдата

Соловьев Алексей Владимирович, воентехник 2-го ранга (по нынешней табели о рангах лейтенант). Родился 28 марта 1914 г.

Отбыл на фронт 25 июня 1941 г. в составе артиллерийского полка на западную границу (направление главного удара немецко-фашистских войск), из лагерей под Пензой, в которых проходил летние сборы. С завода, где он работал зам. начальника сборочного цеха, на него была отправлена бронь, о которой ему или не сообщили или он не захотел ей воспользоваться.

Пропал без вести в сентябре 1941 г.,  при отступлении артиллерийского батальона, в котором он служил, из района Могилев-Рогачев-Жлобин.

Последнее письмо от него было получено в начале августа 1941 г. Последний бой, в котором участвовал его батальон, был 14 августа 1941 г. После этого полк, в составе которого был его батальон, отступал и попал в окружение при переправе через одну из рек (видимо Сож). Из окружения, в октябре 1941 г. в районе города Ливны Орловской области, вышли  только 17 человек из всего полка.

Воинская специальность Артиллерист.
Место рождения г.Павлоград Днепропетровской области