Соловьев Борис Дмитриевич
Соловьев
Борис

История солдата

Мой дедушка Соловьев Борис Дмитриевич (по материнской линии), родился 29 апреля 1925 года в деревне Ерехново Псковского района Псковской области, окончил 7 классов Елиазаровской сельской школы в 1940 г.

Боевой путь

Когда началась война дедушке было всего 16 лет. В начале войны ушел в партизаны, 3 марта 1944 г. был призван на службу Ленинским районом г. Ленинграда. Свою службу он начал в составе 78 зап. стрелкового полка Ленинградского фронта рядовым , с мая 1944 г в  служил составе 1236 стрелкового полка стрелком, в мае 1944 г ему присвоено звание "мл.сержант", 20.06.1944г  в бою за г. Выборг был легко ранен, после выздоровления был направлен в 47 запасной артиллерийский полк, с августа 1944г  и до конца войны служил в составе 483 стрелкового полка Ленинградского фронта командиром стрелкового отделения, в ноябре 1944 получил кантузию. Демобилизовался из армии в марте 1950 г в звании сержанта ком.взвода ротно-пулем. в/ч 61470.

Боевые награды дедушки: орден  "Отечественной войны 2 степени", медали: "За Победу над Германией", "За боевые заслуги" и юбилейные медали.

приказ о награждении медалью "За отвагу"