Соловьев Дмитрий Васильевич
Соловьев

История солдата

Родился он 27 мая 1913 года в Вологодской области Вожегодского района в деревне Васильевская Марьинского сельского совета, оттуда и ушел на фронт. На то время ему было 28 лет. Он был простым рядовым. Знаем только, что попал в плен 25 сентября 1941 года, в котором пробыл долгое время, испытал там большие муки. В Книге Памяти значится, что пропал без вести, но это не так. Оказывается, за то, что он попал в плен, его отправили в Тулу на шахты, там он был три года и вернулся домой. Хранится медаль прадедушки «За Победу над Германией»

Место рождения Россия

Плен с 25.09.1941

За Победу над Германией

Медаль вручена 9 декабря 1957 года Вожегодским райвоенкоматом

Информация из донесения о безвозратных потерях

Выписка из книги Памяти

Свидетельство о рождении

Временное удостоверение

После войны

Вернулся из плена (в Туле на шахтах), женился, стал жить в д.Васильевская Марьинского с/с Вожегодского района Вологодской области. 9 декабря 1957 года была вручена медаль "За Победу над германией". После войны работал в колхозе бригадиром, продавцом. Умер от язвы в возрасте 57 лет (1970 год)