Соловьев Ефим Павлович
Соловьев
Ефим
красноармеец / пехотинец

История солдата

Соловьев Ефим Павлович ушёл на фронт в 1941 году, оставив дома жену, трёх сыновей и трёхлетнюю дочь-мою маму. Погиб в июле 1943 , защищая подступы к Ленинграду. Бабушка получила похоронку и только  через 30 лет из письма пионеров-поисковиков узнала о месте захоронения нашего деда- на кладбище города Сестрорецка, восьмая могила слева от памятника Александру Матросову. К сожалению, мы не знаем подробностей фронтовой жизни, но, по рассказам бабушки, в письмах дедушка верил в победу, рассказывал о фронтовых товарищах, беспокоился о семье.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Великолукский район, дер. Селезни

Завершение боевого пути Погиб в июле 1943
Принимал участие Защищал подступы к Ленинграду

К сожалению, ничего не известно, нет в живых тех, у кого можно было бы спросить. Погиб, защищая подступы к Ленинграду в июле 1943 года. Погоронен на Сестрорецком городском кладбище.

Дедушка, которого я не знала.

По воспоминаниям бабушки, Ефим Павлович был красивым статным человеком, гармонистом-душой компании. Умел хорошо трудиться.

не известно

не известно