Соловьев Егор Васильевич
Соловьев
Егор
Рядовой / Шофёр

История солдата

Мой прадедушка Соловьев Егор Васильевич был призван в Советскую армию Шахунским РВК Горьковской области 23 июля 1941 года в 472 стрелковый полк рядовым. Так как профессия у прадедушки была шофер третьего класса и стаж работы был с 29 октября 1938 года, то он был водителем машины «Полуторки» Он много раз рассказывал как подвозил снаряды, пробирался на своей машине на задания.

В августе 1943 года был ранен в правую ногу и контужен. С августа месяца 1943 года находился на лечении в госпитале и 8 января 1944 года выбыл из рядов Советской армии по ранению.

После войны получил Удостоверение инвалида Отечественной войны  второй группы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Имеет медали: «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», «Сорок лет Победы», «50 лет Победы», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Вооруженных Сил СССР».

Я помню, люблю и горжусь своим прадедушкой!

Воинская специальность Шофёр