Соловьев Григорий Александрович
Соловьев
Гвардии рядовой

История солдата

Мой прадедушка родился 14 октября 1911 года в селе Новоиткульское Чулымского района Новосибирской области. На фронт ушел 22 июня 1941 года, был призван Чулымским РВК. Воевал в составе 125 стрелкового полка 6 стрелковой дивизии 1 Украинского фронта, 182 гвардейского стрелкового полка 62 гвардейской стрелковой дивизии 2 Украинского фронта. Награжден медалью «За отвагу» за то, что участвуя в боях с 8 сентября 1943 года при форсировании реки Днепр сыграл огромную роль в организации переправы личного состава, а в момент, когда полк уже переправился на правый берег р.Днепр мой прадедушка обеспечивал полк в течение шести суток под шквальным огнем противника боеприпасами, вооружением и питанием.  Домой вернулся в апреле 1946 года. После возвращения с фронта прадедушка работал кузнецом до выхода на пенсию. Умер в 1996 году.