Соловьёв Илья Афанасьевич
Соловьёв
Илья
Афанасьевич
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Прадеда моего звали Соловьев Илья Афанасьевич, 1908года рождения. В мирное время он был участковым инспектором милиции Козловского района в д. Кинеры Чувашской Республики. Он ушёл на войну оставив мою прабабушку с детьми. Последнее письмо прадеда прабабушка получила 5 июля 1942 года,в нём он писал, что скоро мы пойдём в Бой.После письма она не получала... Бабушка после войны отправила запрос, ей пришёл ответ, что её муж и наш прадед пропал безвести. Его наградили посмертно. Горжусь своим прадедом, защищая свою Родину от врагов, он пожертвовал своей жизнью не раздумывая. Спасибо, низкий поклон!

Воинская специальность Рядовой
Место рождения ЧУВАШИЯ

Боевое подразделение Полевая почта станция 1781 с. б.

Воспоминания прабабушки

Прадед был справедливым и добрым. Они познакомились в своей деревне Кинеры, в одно время после свадьбы они в г. Козловка, потом стал работать в МВД и его перевели в свою же деревню участковым инспектором всего Козловского района. Война... Прадеда был призван Чебоксарским Райвоинкоматом Чувашской АССР в декабре месяце 1941года. Прабабушка получала от мужа три письма, третье было последнее.... В нем он писал :Дорогая, как ты, как Валя - это моя бабушка, Костя, Женя. Справляешься ли ты с хозяйством. Не голодаеете.. В то время прабабушка, чтобы выжить, не умереть с голоду и прокормить детей и себя, продала свой большой дом, а сама с детьми перешла жить в маленький дом. Так и выжили.

6019

6019

Анкета 150247

Анкета 150247

После войны

После войны, прабабушка подала запрос о муже. Но письмо ей пришло, что муж и наш прадед безвести пропал, он лежит в братской могиле, а где неизвестно.

Калиса
Соловьёва Калиса Федоровна