Соловьёв Иван Антонович
Соловьёв
Антонович

История солдата

Мой прадед Соловьёв Иван Антонович возможно родился на дальнем хуторе Горы, Удомельского района, Калининской (Тверской) области, где его родители Анастасия Григорьевна и Антон Соловьёвы вели единоличное хозяйство.

Когда началась война, Ивана Антоновича  призвали на фронт. Он был дважды ранен. Первый раз в бою под Старой Руссой, второй – под Ржевом. Контуженного, его списали из действующей армии. Дослуживал в Литве или Эстонии. После ранения под Старой Руссой он  приходил в отпуск, но семья уже эвакуировалась в Ярославль. Соловьёв Иван Антонович умер в 1956 году.

В семье прадеда было пятеро детей: Татьяна, Надежда, Николай, Борис, Александр. Жену звали Александра Тихоновна. Дочь Надежда пережила блокаду Ленинграда, дочь Татьяна была эвакуирована вместе с мужем в г. Ишим, Тюменской области.