Соловьев Иван Арсентьевич
Соловьев
Арсентьевич
ефрейтор / Заместитель командира отделения 136 инженерно-саперного батальона 18 инженерно-саперной бригады
27.01.1919 - 29.03.2005

История солдата

Призван в армию  17 июня 1941 года. Служил вначале в разведке, затем после ранения служил в штурмовых группах инженерно-саперных подразделениий до конца войны. Служил на Калининском, затем на 1 Белорусском фронтах. Победа застала его под Берлином. После войны получил офицерское звание и продолжил службу в Группе советских войск в Германии,  службу закончил старшим лейтенантом начальником финансовой службы части в г. Нойтинген. После увольнения из Вооруженных Сил прибыл в Свеордловск, где был рукоположен в священнослужители, служил в различных приходах, скончался и похоронен в г. Иваново.

Воинская специальность Заместитель командира отделения 136 инженерно-саперного батальона 18 инженерно-саперной бригады
Место рождения с. Мосино Щучье-Озерского района Пермской области

Орден Славы 3-й степени