Соловьёв Иван Егорович
Соловьёв
Егорович

История солдата

Мой прадедушка Соловьев Иван Егорович 1913 года рождения, участник Великой отечественной войны. До войны он работал в совхозе, мастером дорожного полотна. Сразу как началась Великая Отечественная война, мой прадедушка был призван в армию. Он был разведчиком. Во время войны, группа разведки спасалась от преследования немецких войск. Переплывая реку Дон, фашисты догнали солдат русской разведки и  начали обстрел по реке. Переплыли реку не все, но выйдя на берег, оставшиеся в живых группа разведчиков, смотрели на кровавую реку, которую им удалось переплыть, река была в крови погибших сослуживцев от рук фашистов. Также, мой прадедушка участвовал в штурме Кёнигсберга, который начался 6 апреля 1945 года.День и ночь шла тщательная подготовка к штурму города и крепости Кёнигсберг.Формировались штурмовые группысилой от работы до батальона пехоты. Группе придавались Саперный взвод, 2-3 орудия, 2-3 танка, огнеметы и минометы. Артиллеристы, должны были двигаться вместе с пехотинцами, освещая им дорогу для наступления.В последствии, штурм подтвердил всю эффективность таких небольших, но мобильных группировок. Штурм окончился 9 апреля 1945 года. Мой прадедушка за участие в боевых действиях был награжден множеством медалей.Он герой. Вечная память всем павшим солдатам в боях за родину.

Боевое подразделение Разведка
Принимал участие Штурм Кенинсберга

Наш герой

Наша семья вспоминает отца, дедушку, прадедушку Соловьева Ивана Егоровича как настоящего героя. Ведь он не побоялся и пошёл сражаться за нашу родину и чистое небо над головами нашего народа. Вечна память всем погибшим, кто сражался за нашу родину.

После войны

Когда закончилась война мой Прадедушка Соловьев Иван Егорович вернулся домой на родину, где его ждала семья. Продолжил работать в совхозе мастером дорожного полотна и параллельно востанавливали дома, так как в период войны все было разрушено. Он наш герой. Вечная память всем погибшим.

Ольга
Соловьева Ольга Макаровна