Соловьев Иван Еремеевич
Соловьев
Еремеевич

История солдата

Иван Еремеевич родился в 1902 году в Подмосковье. С самого детства он хотел стать солдатом, постоянно мечтал о битвах и сражениях. Со своей профессией он определился твердо и после окончания школы поступил в военное училище, потом закончил военные курсы. Однако затем Иван Еремеевич женился на Марии Аксентьевне и предпочел венной карьере тихую жизнь в подмосковной деревушке.

В 1941 году, в возрасте 39 лет его призывают на фронт. Иван Еремеевич дослужился до звания заместителя командира части. Он сражался и на передовой, однако в 1945 году, ближе к окончанию войны он вместе с остальными солдатами его части устанавливал на освобожденных от фашистов территориях законную власть. Так он служил в Польше и на Украине. Иван Еремеевич боролся с теми, кого сейчас называют «бендеровцы».

Он прошел всю войну и после ее окончания возвратился домой. Вскоре, спустя два года Иван Еремеевич с женой и двумя детьми переехал в Челябинскую область. Там он и жил с семьей до конца своих дней. Умер Иван Еремеевич в 1970 году, в возрасте 68 лет.