Соловьев Иван Григорьевич
Соловьев
сержант / 28(шофер)

История солдата

Мой отец был призван в мае 1938 года на службу Тульским военкоматом, потом война,таким образом прослужил беспрерывно 7 лет, награжден медалями за отвагу, за взятие городов: Братислава, Брук,Малацки,Трнава, Глаговец, Сенец, Годонит,Брно.Участвовал в Финской войне. Служил в отделении подвозки боеприпасов в 107 мин.полк шофером, потом переведен в103 м.п 2-ой д.м сержант- шофер. Был контужен. Демобилизован  на основании Указа от 25 .09.1945 года приказом тов. Сталина. В наше время является участником ВОВ. Умер 14.04.1990 года.

Воинская специальность 28(шофер)
Место рождения д.Коледино Щекинский район

Дата призыва 05.1938
Боевое подразделение 107 мин.полк шофер ,отделение подвозки боеприпасов,103 мин.. полкпереведен, переведен 69 3 б. зенит д- на
Завершение боевого пути 28.05 1945 г.- 863иптап 4 бат. шофер,сержант
Принимал участие ВОВ,Финская война
Госпитали нет

Мой отец.

Помним добрым, отзывчивым, простым человеком.

Книжка красноармейца

После войны

После войны отец продолжил работу шофером в пионерском лагере имени П.Морозова, работал личным водителем директора Скорик спец училища к п. Первомайском, потом вышел на пенсиб, занимался внуками, на 72 году жизни умер.