Соловьев Иван Иванович
Соловьев
Подполковник интендантской службы / Интендант

История солдата

Родился Соловьев И.И. в г. Астрахани. По происхождению из крестьян. Отец занимался рыболовством, мать была домохозяйкой. В 1903 году умерла мать, в 1904 году умер отец. Деда отдали на воспитание к чужому человеку Архипову. В 1912 закончил ЦПШ. В 1913 году ушел воспитанником на Аму-Дарьинскую военную флотилию. С 1917 по 1920 год воевал на Бухарском и Хивинском фронтах в должности под. командира батареи.Официально в РККА с 23.02.1918 года. В 1921 был направлен в Ленинград, на обучение. Там и остался. Служил на разных должностях. В 1938 году присвоено звание Интендант второго ранга. Во время войны нес службу в частях КБФ. В 1946 году уволен из ВМС по состоянию здоровья. Переехал из Кронштадта в Ленинград. Проживал там всей семьей с женой, двумя сыновьями с женами и детьми. Умер дед 04.06.1957 из-за болезни (жена умерла раньше). Похоронен на Серафимовском кладбище.

Воинская специальность Интендант
Место рождения Россия, г. Астрахань