Соловьёв Иван Константинович
Соловьёв
Константинович
Капитан / Воентехник

История солдата

В 1935 году стал добровольцем-воспитанником Красной Армии. В 1939 году присвоено звание «младший воентехник». Воевал на Халхин-Голе. Вскоре был направлен в город Боровичи. Вместе с полком в июне 1941 года попадает на Ленинградский фронт. Командир взвода. Ранение, госпиталь. В 1042-м воюет на Калининском фронте. С 1943-1945 воевал на юго-западном, 2-м и 3-м Украинском фронте. Затем - Забайкальский фронт. В 1948 году присвоено звание капитана. Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», « За боевые заслуги», а также « За освобождение Праги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Белграда», «За победу над Японией» и др.

Воинская специальность Воентехник
Место рождения Д. Нармшудь, Костромская область

Завершение боевого пути СССР, Иркутск
Принимал участие Второй Украинский юго-западный фронт, Калининский фронт, Ленинградский фронт, Забайкальский фронт

1953 г. Воинская часть 96532 г. Чита , заместитель Командира части