Соловьев Иван Семенович
Соловьев
Семенович
Капитан / Административная служба

В 1937 году Иван Семенович был призван в армию Сызранским РВК Куйбышевской обл.

22 июня 1941 года был призван на фронт. Войну прошел от начала до конца в должности помощника начальника штаба по специальной связи в звании капитана.

Воинская специальность Административная служба
Место рождения с. Чекалино, Сызранского р-она

Боевое подразделение 1191 сп 358 сд 92 ск 1 ПрибФ, 1191 сп 358 сд 92 ск КапФ, 43 А 1 ПрибФ

Участвовал в наступательных боях полка с 20 сентября 1943 года по 28 сентября 1943 года, прошел от г. Велиж до д. Мытохи. Лично уничтожил 6 офицеров противника.

11-12 октября 1943 года стал участником наступательных боев и штурма м. Сурамс Витебской области. Благодаря  своей отважности и решительности Соловьев И.С., находясь в  контрнаступлении немецких солдат, организовал бойцов своей армии, принял круговую оборону и с помощью комсорга полка отразили две контратаки противника, а далее перешли в наступление в полностью очистили Восточную часть м.Сурамс,- и этим способствовал выполнению поставленной задачи в срок.

В октябре 1943 года был награжден медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды.

Информация о Соловьеве И.С.

Наградные листы и описание подвигов

После войны

После окончания войны Иван Семенович продолжил службу на границе с Афганистаном в г. Термез Сухдарьинской обл.

После службы вернулся в родное село, где являлся председателем сельского совета, а затем работал бухгалтером в колхозе "Победитель".

Умер Иван Семенович в возрасте 57 лет.