Соловьёв Константин Васильевич
Соловьёв
Константин
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Был призван в 1941 году в Таллин. В 1942 году проходил обучение на артиллериста в Тюмени, после чего был направлен в составе 2-го Кавалерийского корпуса под командованием маршала К.К. Рокоссовского под Ворошиловград, Миллерово. Был участником боев 2 Белорусского фронта. Победу встретил в г. Бромберг, Западная Пруссия. Был демобилизован в 1946 году, г. Инстербург, сейчас Калининградская область. Был награждён орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу". После демобилизации перевез свою семью из Костромской области в Калининградскую, где прожил до 83 лет.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Костромская область Буйский район д. Куребрино

Боевое подразделение 2 кавалерийский полк
Завершение боевого пути г. Бромберг, Пруссия
Принимал участие Миллерово

Таллин (призыв) - Тюмень (учебная часть) - Гомель (2 Белорусский фронт) - Бромберг, Пруссия (окончание войны) - Инстербург (демобилизация)

Воинская служба

Проходил срочную службу в 1936-1939 гг. в г. Нижний Новгород (охранял ж/д мост через р. Оку в Кировском направлении).

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"