Соловьев Михаил Григорьевич
Соловьев
Гв. старший сержант / Пулеметчик

История солдата

В боях за местечко Золе 20.09.44 Соловьев Михаил Григорьевич показал себя отличным пулеметчиком. Несмотря на ожесточенный огонь противника он не переставал вести огонь. Благодаря его смелости контратака врага была отбита, при этом он уничтожил до 10 немцев.

24.09.44 прикрывал вынужденный отход батальона, где мужественно сражался с превосходящими силами врага. Будучи ранен, продолжал вести огонь и уничтожил до 10 немцев.

Был награжден правительственной наградой - Медаль "За отвагу".

В боях с немецкими зазватчиками показал себя смелым, отважным и волевым командиром. В последних боях 11-12.02.45г. при неоднократных контратаках противника он смело руководил своим расчетом пулемета, отбивая контратаки. При выбытии по ранению наводчика он сам лично вел огонь по противнику, при этом уничтожил до 10 гитлеровцев, отбив контратаку противника.

Был награжден правительственной наградой - Орден Славы 3 степени.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения СССР, Моск. обл., Куровской р-н, д. Лашино

Боевое подразделение 3-ий Белорусский фронт

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В боях за местечко Золе 20.09.44 тов. Соловьев Михаил Григорьевич показал себя отличным пулеметчиком. Несмотря на ожесточенный огонь противника Соловьев М.Г. не...

Орден Славы 3 степени

В боях с немецкими захватчиками показал себя смелым, отважным и волевым командиром. В последних боях 11-12.02.45г. при неоднократных контратаках противника он с...

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг""

Медаль "За победу над Японией"