Соловьёв Михаил Петрович
Соловьёв

История солдата

Наш отец, дед, прадет и прапрадед, Соловьёв Михаил Петрович, родился в 1910 году. Михаил Петрович был добрым и работящим человеком. Работал на Кировском заводе в Ленинграде, строил корабли. Перед войной с семьёй переехал в деревню Заовражье в Калиниском районе Калиниской области, чтобы помогать бабушке, которая осталась одна после смерти мужа. Наш родной человек,  Соловьёв Михаил Петрович, воевал за Родину на Финской войне и с первых дней Великой Отечественной Войны воевал с фашистами. Участвовал в боях под Смоленском, попал в плен, бежал, и снова в бой, уже под Сталинградом. На сегодняшний день наша семья не имеет информации о том, где похоронен наш Герой (переписка с ребятами из группы «Поиск»и обращение в военные архивы не дали результатов).