Соловьёв Михаил Петрович
Соловьёв
полковник

История солдата

Михаил Петрович родился в 1905 г. под Самарой. На военную службу был призван в 1922 г. Закончил Самарское Артиллерийское училище.

С 1943 г. командир 793 го артиллерийского ордена Александра Невского Полка Сивашской Краснознамённой ордена Суворова стрелковой дивизии

Михаил Петрович не рассказывал о войне . По воспоминаниям близких и документам .

С 1939 г. Монголия р . Ханхил-Гол , ранение в Сентябре 1941 г. Оборона Кавказа , Новороссийск ,Донбасс-Мелитополь ,Севастополь ,Севаш , Шауляй , Лиепая .

День Победы Михаил Петрович встретил на Курляндских высотах.                                     С 1946 по 1954 гг. служил на должности зам. нач.штаба Артилерийского лагеря пос.         Трегуляй Тамбовской обл. В дальнейшем занимался общ. работой.                       Умер и с почестями похоронен в 1987 г.