Соловьёв Николай Иванович
Соловьёв

Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие в освобождении Украины, Прикарпатья, Германии
Госпитали 15.04.1944г. тяжело ранение в голову. Числился без вести пропавшим.

Не бывалое бывает

Наша армия начала освобождение Европы от фашистов. Сопротивление врага было жесточайшим. 4-й Украинский фронт освобождал Прикарпатье и другие территории для выхода к Берлину с южного направления. В одном из боёв, 15.04.1944г., Николай Иванович был тяжело ранение в голову. В тяжелейшем состоянии попал в госпиталь. Во фронтовой кутерьме, когда едва успевали выносить раненых с поля боя и отправлять их в госпитали, его зачислили в число пропавших без вести о чём известили родных. Оправившись от ранения он возвратился в строй. Август 1944 - апрель 1945г. стрелок ручного пулемёта 256 полк МВД 3-го Украинского фронта. Вернулся домой в 1946 году. В "Книге Памяти" Сандовского района Калининской области числится без вести пропавшим с марта 1942 года.

Орден "Отечественной войны"3 степени

медаль "За победу над Германией"

После войны

Работал бригадиром полеводческой бригады в колхозе "Победа" ( центр. усадьба колхоза село Нивицы) Сандовского р-на, Калнинской области.

Слловьёв Николай Николаевич

Сын

Елена
Ненаглядова (Соловьёва) Елена Николаевна

Слева направо на первом плане: Ненаглядова (Соловьёва) Елена Николаевна - внучка, Соловьёв Николай Николаевич-сын, Соловьёва Галина Александровн - невестка. Второй план: Ненаглядов Олег - муж внучки.