Соловьев Николай Николаевич
Соловьев
сержант

История солдата

Родился в г. Галич Костромской области. В августе 1943 года (вслед за братом Анатолием Николаевичем) в возрасте 17 лет попал на фронт.  Воевал на Белорусском фронте. Закончил войну в Кёнигсберге в звании сержанта . Имел ранение, был награжден несколькими медалями, до наших дней сохранилась только одна медаль- «За Отвагу».

В одном из сражений в неизвестной деревне в попал  со своим отрядом окружение, весь отряд включая командира погиб под пулями снайпера, затаившегося в печке сгоревшего деревенского дома.. Николай Николаевич имея последнюю гранату ползком подобрался к печке и забросил в трубу гранату...

Был ранен осколком.. За этот подвиг награжден медалью «За Отвагу».

Место рождения Костромская обл., г. Галич

Завершение боевого пути Кёнингсберг

"За Отвагу"

"За Отвагу"

В одном из сражений (Белорусский фронт) в неизвестной деревне в попал со своим отрядом окружение, весь отряд включая командира погиб под пулями снайпера, затаившегося в печке сгоревшего деревенского дома.. Николай Николаевич, имея последнюю гранату, ползком подобрался к печке и забросил в трубу гранату...

Елизавета
Соловьева Елизавета Григорьевна