Соловьев Николай Терентьевич
Соловьев
Терентьевич

История солдата

Мой дед, красноармеец 987 стрелкового полка Соловьев Николай Терентьевич, 1909 г.р. Призывался на фронт Ново-Титаровским РВК, Краснодарского края, Ново-Титаровского района. Жил в станице Старомышастовская. Умер от ран в госпитале 27.04.1944г на Украине, село Лиски и перезахоронен в Ивано-Франковской области, Коломыйском районе, селе Коршев.

О дедушке я почти ничего не знаю, кроме того, что он был отличным плотником. Уходя на фронт он был женат на моей любимой бабушке Соловьевой (Горлач) Зинаиде Григорьевне, 1909 г.р. и у них было двое детей: дочь Раиса (умерла от тифа в 1942г) и сын, мой отец, Николай 1937г.р. О тяготах войны я знаю со слов бабушки, которая жила в окупации 1942-1943 годах на Кубани.

Бабуля очень любила дедушку, не верила в его смерть и считала живым, даже когда весной 1945 года к ней заезжал красноармеец и рассказал ей, что дед был его другом и завещал ему свой столярный инструмент. Бабуля инструмент отдала и всю жизнь считала, что дед жив и у него другая семья.

Я никогда от бабушки не слышала ничего плохово о нем. В доме на стене всегда весела их совместная фотография, еще у нас хранится похоронка и были письма с фронта, которые я без спроса родителей отдала в школу, когда училась. Я их до сих пор помню красивые красные розы, которые там были нарисованы. Я и сейчас могу их нарисовать. Теперь я жалею о своем детском поступке и понимаю какую боль причинила бабушке, но...

Я только начинаю собирать информацию о своем дедушке, чтобы сохранить память о нем и передать её своим детям и внукам. Я хочу видеть их достойными людьми и гражнадами моей любимой России, которой я горжусь. Спасибо деду за Победу! Честь имею. Майор в отставке

Боевой путь еще не изучен