Соловьев Николай Васильевич
Соловьев

История солдата

Мой прадед, Соловьев Николай Васильевич 1908  года рождения, уроженец деревни Спасское Кубиноозерского района Вологодской области прошел финскую войну и был призван на службу Кубиноозерским райвоенкоматом в первые дни Великой Отечественной войны. Последнее место службы - 282 Гвардейский Стрелковый Полк 14 Армии. Служил стрелком на Кольском полуострове, защищая северные границы страны и пропал без вести в мае 1942 года после обстрела вражеской авиацией, возможно в районе реки Западная Лица. У Николая Васильевича осталась вдова, которая подняла и вырастила троих маленьких детей, практически не знавших своего отца, отдавшего всю свою молодость и в конце концов жизнь на благо своей родине. Двое из троих детей живы и по сей день, но, к сожалению, ничего не знают о судьбе своего отца и не могут принести цветы на его могилу и почтить память героя.

Анна