Соловьев Олег Дмитриевич
Соловьев
Олег
краснофлотец / п/о 1 п/я 410

История солдата

В июле 1941 года мой дядя Соловьев Олег Дмитриевич (1916 г.) был расстрелян в Латвии, предположительно место Слока.

Был призван 01.08.1939 года из г. Ярославля Сталинский РВК в Лиепаю часть кбф 84 озад вмб краснофлотцем.

По документам от 1947 года дядя Соловьев Олег Дмитриевич пропал без вести.

В 60-е годы были обнаружены сведения о смерти Дяди - их часть отступала в сторону Риги, для прикрытия был оставлен отряд, в который вошёл и Дядя.

Их после боя взяли в плен в районе местечка Слоки, предали, и фашисты всех расстреляли.

Учитель истории в школе того местечка разыскал документы, место захоронения - был открыт мемориал памяти погибших. Мы с родителями ездили туда, возлагали цветы в 1967 году.

Об этом событии есть документы из Министерства Обороны. Но до сих пор наш Дядя числится в б/п. Прошу разобраться с этим.

Я в 2011 году случайно наткнулась в интернете на воспоминания участников из той военной части, где служил Дядя, и отход части из Лиепаи был описан. Значит, есть какие-то сведения и воспоминания участников тех событий?

Воинская специальность п/о 1 п/я 410
Место рождения СССР г. Ярославль