Соловьев Пётр Леонидович
Соловьев
Пётр
Леонидович
Старший сержант / Механик водитель танка Т-34

История солдата

Проживал в Ленинграде и оттуда призвался на срочную службу. Под конец службы началась Финская война, и его отправили на фронт. После войны вернулся домой, и в 1941 году ушел на фронт Великой Отечественной войны.

В Великую Отечественную войну служил танкистом ,был дважды ранен. Оба раза танк горел. После первого ранения  был в госпитале в Казакстане. Потом опять участвовал в боях. С десантом дошел до Польши, учавствовал в боях за Польшу. Был второй раз тяжело ранен, осколок под сердцем так всю жизнь и проносил. Лечился в госпитале в Мурманске. До конца войны был не годен к строевой и служил на Кольском полуострове водителем. Там и встретил победу в 1945 году.

Был представлен к награде «орден Красной Зведы» за освобождение Польши, но героя  нашла награда только в конце 1980 года.

Воинская специальность Механик водитель танка Т-34
Место рождения Россия