Соловьев Семен Васильевич
Соловьев
Семен
подполковник

История солдата

Семен Васильевич был выходцем из рабочей династии тульских оружейников. Родился 23.02.1899 года. Вместе со старшими братьями рано начал помогать своему отцу на Тульском оружейном заводе и до января 1917 года работал подсобным рабочим. Во время войны был заместителем начальника штаба оперативного отдела и принимал непосредственное участие в разработке наступательной операции в декабре 1941 года при освобожденииг. Тихвинг (Волховский фронт), за что был награжден орденом Боевого красного Знамени. В начале марта 1942 года военный совет Армии выдвинул подполковника Соловьева С.В. на усиление командного состава 44 стрелковой дивизии. Во время очередного обхода своего рубежа обороны в районе деревни Ларионов Остров напоролись в лесу на засаду, приняли бой и погибли... Через несколько дней их тела были обнаружены в захваченном блиндаже немецких позиций, среди зверски замученных бойцов Красной Армии, пропавших ранее.