Соловьев Сергей Петрович
Соловьев
рядовой / командир расчета станкового пулемета

История солдата

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 года защищая Родину погибли три моих родственника – это три дяди моего дедушки: Румянцев Иван Ильич, Румянцев Михаил Ильич и Соловьев Сергей Петрович. Я расскажу ободном из них о Соловьеве Сергее Петровиче. Он родился в 1925 году в простой крестьянской семье на Новгородской земле. Когда он учился в школе он был спокойным, внимательным и честным мальчиком, хорошо учился, помогал родителям дома вести хозяйство: ухаживал за лошадкой, косил сено для коровы, заготавливал дрова. Когда немецко-фашистские захватчики напали на нашу страну, стали бомбить наши города и села, убивать людей он одним из первых пошел на фронт. Сергей Петрович был дисциплинированным солдатом и комсомольцем. Он воевал в 942 стрелковом полку 268 Мгинской Краснознаменной стрелковой дивизии командиром расчета станкового пулемета. Освобождая нашу землю от фашистов, он храбро воевал и погиб в бою самом конце войны 17 февраля 1944 года. Моя прабабушка Тоня назвала своего сына – моего дедушку Сергеем в честь своего погибшего брата. Он захоронен на месте последнего боя вместе со своими товарищами в братской могиле в деревне Монкошов луг в Псковской области. Я горжусь им.

Воинская специальность командир расчета станкового пулемета
Место рождения Деревня Марково, Машенского района, Новгородской области