Соловьёв Василий Васильевич
Соловьёв
пограничник

История солдата

Служил в 106 пограничном полку НКВД Ленинградского фронта. В его обязанности входило защищать город от проникновения диверсантов, следить за светомаскировкой, порядком в городе и проверять документы, тем самым помогая бедным людям пережить все тяготы Блокады. После прорыва Блокады был в составе полка переведен в Таллин, где и встретил окончание войны вместе с семьей. С женой своей Королёвой Анной Петровной познакомился в полку, там же и поженились. В 1944 году родилась первая дочка - Веруся. А в 1950 году родилась вторая - Аллуся. Так их они и называли. После войны был направлен в Подольск, Московской области. Работал  начальником в КБ Подольского Электромеханического завода. Защитил диссертацию. Был очень уважаемым и любимым человеком. Потому что всю жизнь оставался любознательным, чутким, умным и очень добрым. Больше всего на свете любил свою семью.

Воинская специальность пограничник
Место рождения с. Лабазы Курманаевский район, Оренбург.область

Награды

Орден Отечественной Войны II степени, Орден Красного знамени, Медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За победу над Германией"