Соловьёв Виктор Васильевич
Соловьёв
Виктор
Краснофлотец / Связист ВМФ

История солдата

Мой дед (1927 г.р.,20 мая) принимал участие в русско-японской войне 1945 года август-сентябрь. Он боролся с японскими милитаристами в тихом океане, на флоте.Был радистом. Его корабль назывался ''малый морской охотник''. Они с однополчанами расставляли мины-ловушки, вели бои. Дедушка потерял в бою одного очень близкого друга, тоже Виктора, вспоминал о нем до конца своей жизни. Дедушка не любил рассказывать о войне, и всегда плакал, когда слышал песню ''на безымянной высоте...''. Дед рассказывал нам ,как накрывает девятый вал, как ловили кальмаров на свет фонарика.  Мой дедушка навсегда останется в моём сердце и памяти, я рассказываю о нем своим детям. Мы не должны забывать никогда ни тех, кто подарил нам мир, ни события тех страшных военных лет. Дедушка умер в 1994 году. Вечная память тебе, дедушка! Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность Связист ВМФ
Место рождения г. Чита