Соловьев Виктор Васильевич
Соловьев
Виктор
Сержант / Радист

История солдата

В ряды красной армии был зачислен 23 сентября 1941 комсомолец-доброволец. Сначала попал в город Горький где прошел начальную военную подготовку, затем в начале декабря 1941, был переведен эшелоном вместе  с товарищами на дальний восток в город Владивосток и зачислен в 26 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон 106-го укрепрайона телефонистом, а затем радистом. Служба проходила в непосредственной близости от границы с Манчжурией, где находились войска Квантунской армии японцев. Граница проходила по всей реке Суйфун. В 1942 был переведён  радистом во взвод связи где и прослужил до демобилизации 1947 г. В  августе 1945 Советский союз объявил войну Японии. Со своим подразделением учавствовал в окружении и уничтожении  сильно укреплённого района японцев "Шиминза" с горизонтом в 3000 человек .

Воинская специальность Радист
Место рождения Самара